中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
汇川:跃动生命 激昂人生
时间:2018-11-06     来源:汇川区文明办    

                       ——遵义市第十九中学举行第五届运动会暨第八届校园广播体操、集体舞比赛

  伏尔泰说:生命在于运动。体育运动不仅仅可以通过身体力量的角逐较量增强体质,更可以培养人的集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的拼搏精神。近日,遵义市第十九中学第五届运动会暨第八届校园广播体操、集体舞比赛在操场开幕。伴随着激昂的旋律,同学们迈着整齐的步伐踏进赛场,个个精神抖擞,充分展示出了学子们的精神风貌。

运动会开幕式现场

  邹洁在讲话中表示,在区教育局的关心指导下,学校坚持特色育人、全面育人,不断加强体育教师队伍建设,不断完善体育设施设备,大力提高体育教学水平,学生参与体育锻炼的意识明显增强,身体素质和综合能力全面提升。

广播体操比赛现场

  邹洁希望孩子们发扬永不言弃、永不气馁、顽强拼搏的体育精神;在运动会上展现班级的团队合作,展现个人朝气蓬勃的精神风貌。

  学校党支部副书记李国洪勉励孩子们在赛场上要有拼搏精神,要赛出风采、赛出水平。

  副校长陈继红希望孩子们把赛场上的体育精神用在学习上,用在生活中,让自己全面发展。

  接下来,裁判员宣誓,运动员宣誓。

  为期三天的运动会,始终充满了紧张、激烈、友好、互助的气氛。各班运动员奋力拼搏、努力争先,赛出了水平,赛出了风格。

田径运动会现场

  运动永不止步。今后,师生将把这种永不服输、永不言弃、咬牙坚持、努力争先的运动精神继续发扬到工作、学习和生活中去,以饱满的热情、昂扬的斗志,开创学校发展的新篇章!

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:市文化馆开展“弘扬我们的价值观·非...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]