中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
习水:马临幼儿园开展“辞旧迎新共筑亲子情”活动
时间:2019-01-09     来源:习水县文明办    

  为弘扬中国传统节日,习水县马临街道幼儿园组织开展了“辞旧迎新共筑亲子情”活动,天寒地冻也抵挡不了家长和孩子们一颗颗热情高涨的心;活动一大早热心的家长委员会成员们就来到幼儿园和班级老师一起布置场地,此次活动共分成六个活动场地,有传统的“猜灯谜”活动;精彩纷呈的“套圈”游戏;具有浓厚新年氛围的“写对联”活动;和爸爸妈妈一起制作贺卡、制作冰糖葫芦的“手工吧”;大朋友和小朋友们大手牵小手,自主选择、有序排队,情绪高涨地参与了每一项活动;逛累了吧,每关系,这世上能治愈疲劳的东西当然是美食,我们也为大家准备了“好吃的汤圆”,来一碗热腾腾的汤圆,恭祝大家新年团团圆圆。

  在每一个活动中家长们都仿佛回到了孩童时代,做贺卡时一丝不苟,认真专注,孩子们因为有家人的陪伴也更加开心;一组组小家庭井然有序、有商有量、齐设计、齐装饰,在孩子们的共同努力下,一幅幅有趣的对联,独具匠心的新年贺卡就呈现出来啦!

  每完成一项活动就可以领取一张奖券,大家可以拿着奖券去换取新年礼物,看到孩子们灿烂的笑脸家长们满满的感动。欢乐时光总是过得很快,通过亲子迎新活动,使得我们的家园配合更加紧密,提升孩子们自信、团结合作精神和竞争意识,展示老师们的热情、活力和积极向上的精神风貌,增强家园的沟通、合作,同时也弘扬了传统节日文化,丰富了校园生活,给孩子们留下了美好的回忆!

  回首2018,我们收获满满,回首2018,我们骄傲、自豪,回首过去我们热情洋溢,那所付出的汗水都换来了丰硕的成果,展望未来,我们斗志昂扬,起航2019,我们满怀憧憬,激情澎湃,让我们在新的一年里张开腾飞的翅膀,向着更高的目标飞翔。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:开展纪念改革开放40周年暨宪法修正案...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]