中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
新蒲新区:队旗点燃少年梦,火炬照亮成长路
时间:2019-11-28     来源:新蒲新区文明办    

  为深入贯彻习近平总书记“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代好队员”的要求和勉励,11月27日,遵义市新蒲经开区中学中国少年先锋队第一次代表大会开幕。学校领导、少工委委员及少先队员共60多人代表出席此次会议。

活动现场

  在全体与会人员激情唱响中华人民共和国国歌之后,三名少先队员代表出中国少年先锋队队旗,全体少先队员敬队礼,昂扬的中国少年先锋队队歌响彻整个会场。

  校长助理刘健为本次大会致辞,希望少先队员真正起到榜样、示范的作用,争创文明、自主的集体。要充分展现少先队员自强自主,积极进取,勇于创新,勤奋好学,健康向上的精神风貌。

  少先队员代表为大会献词,表示将来会用行动证明自己,争取做一名优秀的少先队员。

  大会宣读共青团遵义市新蒲新区工作委员会关于同意成立新蒲经开区中学少工委的批复、《中国少年先锋队遵义市新蒲经开区中学第一届工作委员会大会选举办法(草案)》、总监票人监票人和总计票人计票人名单、中国少年先锋队遵义市新蒲经开区中学第一届工作委员会委员名单,现场举手表决并鼓掌通过。

  大会副秘书长、团委副书记胡应乔宣读《中国少年先锋队贵州省遵义市新蒲经开区中学大队委员会2019-2020学年度委员候选人名单(草案)》。

  20名委员候选人依次登台发表竞选宣言,同时播放竞选幻灯片。

  本次大会选举产生了11名大队委委员。刘健同志鼓励少先队员们都行动起来,争优创先积极向上,做优秀的少先队员。在学校要做个好学生,在家要做个好孩子,在社会要做个好公民。

  最后,大会秘书长、大队辅导员、团委书记杜明静带领全体代表进行了呼号,大会在激扬的队歌声中结束。

  火红的队旗点燃少年梦,星星火炬照亮成长路,红领巾更系着责任心。新蒲经开区中学少先队工作必将朝着本次少代会的规划蓝图中谱写新的篇章。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:顶严寒酷暑疏导交通 为莘莘学子保驾护航
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]