中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
赤水:“传承红色基因——从小学先锋 长大做先锋”
时间:2019-11-29     来源:赤水市文明办    

  近日,赤水市复兴小学关工委组织110余名学生到青杠坡开展以“传承红色基因——从小学先锋 长大做先锋”为主题的红色研学活动。

  走进青杠坡红军战斗遗址、红军战地医院、四渡赤水纪念馆里,一幅幅珍贵的革命照片,一件件斑驳的历史实物,再现了烽火连天的红色历史。同学们怀着崇敬的心情在每一个主题前驻足凝看、认真听讲解,共同追忆先辈们的英雄足迹,深刻感受革命的艰辛与伟大。

  通过这个活动,让孩子们懂得勇于挑战,勇于承担。知道自己哪怕是团队中渺小的一员,但也是团队中必不可少的一员;同学们在翻生死墙时,齐心协力,找到自己的位置,最大程度的贡献自己的力量。

  在这次传承红色基因的活动中收获知识,收获成长,同时经过红色文化的洗礼,激发了同学们的爱国情怀和爱国意识,最终成为一名优秀合格的社会主义接班人。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:顶严寒酷暑疏导交通 为莘莘学子保驾护航
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]