中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 未成年人
余庆:松烟小学开展“爱党爱国爱松烟 好学善思勤实践”研学旅行活动
时间:2019-11-29     来源:余庆县文明办    

  为让学生走出校园、走进自然,在观察、体验和实践中培养团队协作能力,激发热爱自然、热爱家乡、热爱祖国的热情, 11月27日,余庆县松烟小学乡村学校少年宫到松烟花谷开展了 “爱党爱国爱松烟 好学善思勤实践”研学旅行活动。

  在花谷项目部经理黄冰的介绍下,同学们对花谷的研发背景及目的、经济价值、占地面积、旅游项目等有了初略的认识,感受到家乡的变迁。黄冰鼓励孩子们要从小立志刻苦学习,将来建设好祖国、建设好家乡,做新时代的建设者和接班人。

  活动中,各小组成员打开自然这本教科书,借助“识花君”APP,在辅导员老师的带领下,开展“花谷植物探秘”实践活动,对植物的名称、特征、价值、栽种技术、文化等方面进行系统研究,促进了学生自主、合作、交流学习能力的提升。

  在参观花谷活动中,同学们学会借助路标,了解旅游景区景点分布,增强学生应用意识,促进综合能力的提升。

  最后,各班在班主任老师的组织下,开展游艺拓展活动,增进了师生情感,增强了班级凝聚力。

松烟小学的孩子们在松烟花谷开展研学旅行活动

孩子们分享此次活动的所见所闻

(黄琴)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:凤冈:“劳动模范进校园"走进凤冈中等职业学校
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]