中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文化遵义右图
仁怀:茅台镇古镇风貌改造效果初显
时间:2015-07-17     来源:仁怀市文明办    

  作为茅台示范镇建设和茅台打造国家“5A”级旅游景区的核心建设内容,自启动民居风貌改造以来,覆盖面已逐步拓展到茅台六条主要街道约5.4平方公里范围。随着杨柳湾街、跃进街、河滨路、长征路风貌改造工程的基本完工,茅台古镇风貌改造效果初显。

  茅台镇风貌改造涉及5个工程项目12个标段(不含美丽乡村建设项目、小康寨项目),覆盖杨柳湾街、跃进街、河滨路、长征路、茅园路、环茅南路、银滩路六条主要街道,计划总投资9.43亿元,已完成投资7.73亿元。房屋改造栋数约为1235栋,已完工731栋,正在施工304栋,计划施工200栋。

  从形象进度来看,杨柳湾街、跃进街、河滨路、长征路风貌改造已基本完工,街区面貌得到较大改观,呈现出黔北民居古朴典雅的古镇风韵。环茅南路区域由于约19%的房屋因各种原因无法改造,区域内房屋布局略显杂乱。南坳入口、银滩片区、茅园路区域正在加紧施工,已完成工程量的约42%。

  河滨路风貌改造效果

  风貌改造后的居民住宅

  杨柳湾街风貌

  杨柳湾街入口

  1. 上一篇:遵义县有一个世外桃园,来了就不愿离开!
  2. 下一篇:务川仡佬文化旅游产业园区获“首批遵义市文...
责任编辑:罗 湘江
相关报道

网站群

中国文明网联盟网站 贵州文明网联盟网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]