中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
新蒲新区:持续推动创文开展 营造优美城市环境
时间:2017-09-13     来源:新蒲新区文明办    

  9月11日晚,由遵义市文明办、遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司主办,遵义市高铁新城开发投资有限责任公司承办的遵义市创建全国文明城市系列活动之“文明心力量”在新蒲新区人民公园举行。

  活动由开场舞《遵义节拍+文明在哪里》拉开序幕, 年轻的舞者在台上活力四射,台下的观众掌声不断;“贵州文化在黔北,黔北文化在沙滩”,由新蒲新区宣传文化中心带来的节目《沙滩诗文吟诵》,表演者饱含深情的吟诵,仿佛带领着观众穿越了时空,领略厚重的沙滩文化;随后,舞蹈《全城心跳》、独唱《文明在哪里》以及表达遵义市人民创文决心等节目,赢得了全场观众的热烈掌声。当天活动中,主持人通过创文知识有奖问答等方式与现场观众进行互动,一个7岁的小女孩以4秒的惊人速度背完核心价值观二十四字,赢得阵阵掌声。

  此次活动的成功举行,进一步加深了新区创文工作的氛围,让更多的群众了解到创文给城市带来实质性的好处,让群众支持创文、参与创文。

  

活动开场舞拉开序幕

  

新区沙滩文化诗朗诵

  

小朋友流畅背诵社会主义核心价值观

  (新蒲新区文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:留守群体乐享亲情关护
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]