中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
赤水:无偿献血走进官渡镇
时间:2017-09-14     来源:赤水市文明办    

  无偿献血关系到人民群众身体健康、生命安全和社会稳定,是一项政策性、社会性、公益性强的民生工程,按照赤水市人民政府办公室《关于进一步加强无偿献血工作的通知》赤府办函【2017】5号文件要求,赤水市中心血库将于9月13日走进官渡镇。

  为做好此次无偿献血工程,保障血库库存,把爱心传递,为生命接力,官渡镇拟定方案安排相关事宜,一是与后勤保障部门沟通协商,确保医生、护士以及志愿者的用餐,保障当日采血车、相关仪器设备用电供应;二是将此次活动拟为倡议书,通过文件、LED等形式在集镇广泛宣传,号召全镇群众积极参与;三是安排好志愿者等相关工作人员做好流程引导和现场维护,保障好现场秩序,做到文明献血。

  献血现场,干部、群众参与积极性很高,整天下来,官渡镇献血人数已达120人,来自赤水市中心血库的罗主任表示,官渡镇的献血人数是整个赤水市乡镇最多的,大家的参与积极性都很高,这对我们充实血库库存有很大帮助,将为更多的生命提供希望!

  参与者的每人献血量在200ml—400ml间,现场流程将按照检查体重、体质是否合格,先测血压,再抽血测验所献血液是否符合标准,最后入车开始正式采血,完毕后带领参与者领取献血证和被套、茶杯等纪念品。赤水市献血工程持续发力,参与方式多样,可以扫码微信公众号,随时随地都能为公益事业贡献一份力量,为爱传递生命的火炬。

活动现场

  (陈卓)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:举办“让城市更文明,让生活更美好”...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]