中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
红花岗区:全程代办为民着想 高效快捷为民办事
时间:2017-09-14     来源:红花岗区文明办    

  为打造高效便民服务,切实帮助困难群众办事,红花岗区政务服务中心在大门入口处设立了无障碍代办服务点,专为老人和身体不便的群众提供全程代办服务。

  2017年9月11日,一对夫妇到红花岗区政务服务中心补领结婚证,两位老人都70多岁,男方腿脚不便。中心无障碍服务点的工作人员了解情况后,马上联系民政窗口,由民政窗口工作人员为两位老人提供代办服务。工作人员耐心细致地告知两位老人需要提供哪些证件、填写哪些内容,帮助两位老人完成补发婚姻登记证审查处理表填写,最后两位老人按上手印,结婚证办理完毕。接过结婚证,两位老人一致感谢中心人员提供的帮助,对中心人员热情真诚的服务表示满意。

工作人员为老人解决问题

  红花岗区政务服务中心自从设立无障碍代办服务点以来,积极帮助老年人、特殊人群、行动不便的群众,无偿提供全程代办服务,耐心解答群众咨询问题,得到了群众的一致认可和称赞,切实做到了便民、高效、快捷。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:无偿献血走进官渡镇
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]