中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
余庆:市红十字会志愿者到余庆志愿服务工作
时间:2017-09-14     来源:余庆县文明办    

  9月12日,遵义市红十字会常务副会长杨怡及市红会志愿者到余庆县开展志愿服务工作,余庆县县委常委、统战部部长杨仕国及县红十字会的负责人陪同。

  在调研的过程中,调研组一行先后看望和慰问了余庆县遗体器官捐献者刘兵和张志祥的家属,给他们送去人道救助金,表达全社会对捐献者的敬意和对家属的关心,并详细了解捐献者家属的身体状况和生活情况,希望家属保重身体、增强信心、乐观面对生活。同时,叮嘱县红十字会、村委会要对器官、遗体捐献者家属的生活继续给予关注。加大遗体器官捐献有关知识的宣传,让更多的群众知晓、认同遗体器官捐献。

  在凉风中学,调研组一行查看了红十字青少年工作的开展情况、学校应急救护体验室的设施设备物品的配套及使用情况以及应急救护知识培训进校园的情况,体验了十二生肖菜园和红色文化长廊。并要求学校完善好红十字的组织建设,把红十字精神融入到学生德育教育、生命教育及校园文化建设中。

  随后杨怡会长还参观了我县的博爱家园项目,要求要充分发挥博爱家园项目的作用,多向群众宣传应急救护知识,提高应急避险能力,传播“人道 博爱 奉献”的红十字精神,使当地老百姓真正受益。

  在下午的座谈会上,调研组一行听取了余庆县红十字会的工作汇报。近年来,余庆县红十字会始终秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,围绕三救三献的工作职能。立足需求,创优创新,红十字核心业务有新亮点;广泛宣传,弘扬人道,红十字的发展环境有新优化;募捐筹资成效显著,救灾备灾工作机制日趋完善,救助工作顺利开展;扎实推进红十字青少年工作和造血干细胞、人体器官捐献等人道领域工作;发挥优势,加大应急救护知识的培训和普及;积极参与社会治理,协助政府化解社会矛盾。

  听取汇报后,调研组一行对余庆县红十字会开展的工作给予了充分肯定。余庆县红十字会的工作扎实、成效明显、亮点突出,学校红十字工作有特色。杨怡会长要求在接下来的工作中,要充分利用红十字会的政治优势、品牌优势、法治优势推动红十字事业的发展,红会干部要有勇气、底气、大气、正气、锐气的精神风貌开展红十字工作,当好党委政府在人道领域中的助手作用,在脱贫攻坚、文明创建中积极作为,敢于作为。同时巩固和完善好红十字会基层组织建设,筹备好红十字会的换届工作。

  

看望慰问刘兵的父母

  

看望慰问张志祥的父亲和儿子

  

听取余庆县红十字会工作汇报

(王旭)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:“五创建”传美德讲文明促民风
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]