中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
赤水:开展“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”宣传活动
时间:2018-01-02     来源:赤水市文明办    

  

活动现场

  在2018年“元旦暨春节”襾节来临之际,为了防止假冒伪劣商品流入市场,增强市民识假辩假能力,2017年12月28日上午,赤水市打击侵权办在香樟林广场开展2018年“元旦暨春节”节前“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”宣传活动,赤水市经贸局、市公安局、市科教(知识产权局)、、市场监管局、市文广局、市林业局、市农牧局等7家单位参加了此次活动。

  

活动现场

  参与单位以悬挂宣传标语、摆放宣传栏、发放相关宣传资料与现场实物展示并讲解如何识别假冒伪劣商品相结合。据不完全统计,此次活动发放各类宣传资料500余份,接待咨询200余人次,重点宣传了打击涉及群众切身利益犯罪行为,并向群众现场展示所收缴的假“蓝月亮”洗衣液、假“立白”洗衣粉、假洗发水、假“茅台”内供及系列酒等假冒伪劣商品。

  通过这次活动,力求在赤水市范围内形成打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品良好环境,引导企业和个人诚信守法经营,提高消费者识假辩假能力,形成自觉抵制假冒伪劣商品,重视知识产权保护的社会氛围。(袁靖)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:开展禁毒宣传教育活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]