中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
汇川:“慈善情暖万家”慰问活动暨启动仪式在汇川区举行
时间:2018-01-02     来源:汇川区文明办    

  12月28日,贵州省慈善总会、遵义市慈善总会2018年“慈善情暖万家”慰问活动暨启动仪式在汇川区松林镇举行。省政协副主席、省慈善总会会长陈敏,省民政厅党组成员、省慈善总会副会长、副秘书长莫莉,市政协副主席何琼,区政协主席杨岚参加启动仪式。

  

启动仪式现场

  陈敏指出,“慈善情暖万家”活动是由中华慈善总会牵头,联合全国各地慈善会共同开展的大型慈善助困活动,旨在让每个群众都过上好年,把温暖送进千家万户。

  陈敏要求,各地慈善会要继续加强与企业、商会和公益组织的联系,多渠道、多形式募集资金和物资,按照雪中送碳、公开公平的原则,把捐赠款物直接送到困难群众手中,让困难群众真切感受到党委政府和社会各界的关怀关心。各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,坚决抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,以“咬定青山不放松”的信念和“不破楼兰终不还”的决心,坚决打赢脱贫攻坚战。贫困群众要坚定信心,努力战胜困难,通过勤劳的双手早日过上好日子。

  启动仪式上,省慈善总会为汇川区松林镇新庄村建档立卡贫困户送去了棉被,并发放慰问金7.4万元;为松林镇敬老院发放慰问金1万元。

  启动仪式结束后,陈敏还看望慰问了部分贫困户。

  区政协副主席何念玲,市、区有关部门负责人参加活动。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:开展“打击侵犯知识产权和制售假冒伪...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]