中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
绥阳:小关乡成功创建市级卫生乡镇
时间:2018-01-03     来源:绥阳县文明办    

  2017年10-12月,遵义市爱卫办对辖区内各县(市、区)爱卫会申报创建的30个市级卫生乡镇、78个市级卫生村进行了检查评审,绥阳县小关乡成功通过检查评审。近日,遵义市爱卫办授予小关乡“遵义市卫生乡镇”称号(2018-2020年)。

  小关乡在创建市级卫生乡镇中,严格按照《遵义市卫生乡镇标准(2015版)》的要求,加强乡、村卫生基础设施建设,注重日常卫生管理、健康教育、病媒生物防制、“五小”行业管理、卫生厕所建设、农村饮用水安全等工作,进一步促进当地群众养成了健康、卫生的生活习惯。

  “通过乡、村两级干部的大力宣传和正确引导下,街上乱搭乱建的行为没有了,乱丢乱扔现象得到有效遏制,街道变得更加干净、整洁、有序,来我家吃饭的顾客也有意识的将纸屑丢在垃圾桶里,人们相互间说话也更加健康文明了。”小关街道青山餐馆老板王青山满脸微笑地说到。

  小关乡在创建市级卫生乡镇中,将创卫工作与脱贫攻坚工作紧密结合起来,采取了一系列强有力的举措推进创卫工作,大力实施排水沟硬化、连户路硬化、院坝硬化、改厨、改圈和改厕工作,小关乡基础设施得到进一步改善,卫生管理水平显著提高,进一步提升了当地群众的满意度和幸福感。

  “在全乡干部群众的辛苦努力下,我乡成功创建了市级卫生乡镇。通过创建,我乡基础设施建设得到进一步改善,人民群众养成了健康、卫生的生活习惯,街道更加干净整洁了,群众房屋周围乱堆乱放现象得到显著改善。我乡在下一步工作中,将巩固创卫成果,继续加大创卫力度,争取早日成功创建省级卫生乡镇。”小关乡分管领导舒黔莉如是说。(何关刚)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:“慈善情暖万家”慰问活动暨启动仪式...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]