中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
桐梓:300勇士“光猪跑”迎接新年第一天
时间:2018-01-03     来源:桐梓县文明办    

  告别奋进的2017年,喜迎崭新的2018年。1月1日,由桐梓县冬泳协会主办的2018年“泳池竞技展雄风、出彩桐梓冬泳人;运动健身强体魄、共享美好新生活”冬泳联谊赛在杨柳坪娄山庭苑休闲山庄举行,旨在用冬泳健身的方式,同乐共欢,畅叙友谊,喜迎新年。

  

游泳爱好者进行1.5公里的激情泳装跑(又叫光猪跑)

  此次比赛共吸引了来自重庆、贵阳、遵义、当地冬泳爱好者近300名参加,采取团队接力方式,取团体前三名和个人男子50岁以上(含50岁)及50岁以下,女子50岁以上(含50岁)及50岁以下组队,他们中年龄最大的74岁,最小的10岁。

  活动现场,做足了热身准备的冬泳爱好者们,竞相跃入泳池比赛。冬泳爱好者个个身似蛟龙,奋勇拼搏;岸边的观众齐声喝彩助威,气氛热烈。

  据介绍,冬泳是挑战自我、抗争自然的一项体育运动,它可以锤炼人的意志、强健体魄、增强勇气、鼓舞斗志,深受中老年游泳爱好者的喜爱。

  近年来,桐梓县冬泳协会队伍不断发展壮大,成员由最初的几人发展到目前近150人的规模,不时吸引外来冬泳爱好者一同挑战极限。共同的志趣和爱好让这支队伍逐渐成熟,他们在共同强身健体的同时,也相约为公益事业出力,他们中大部分人不但是无偿献血应急服务、公益团队成员,并且还是该县全民健康生活方式行动的积极倡导者。(王超 蒋隆荣)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:小关乡成功创建市级卫生乡镇
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]