中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
习水:第六届新年音乐会圆满落幕
时间:2018-01-03     来源:习水县文明办    

  

活动现场 (图片来源:习水县文明办)

  唱响时代旋律,助力脱贫攻坚。在喜迎元旦佳节之际,习水县2018年新年音乐会12月30日下午在文化大剧院隆重举行。

  县委书记向承强,县领导苟明利、冯沛红、蔡挺、张家强、刘维清、田莉、程涛、吴杰、李元斌、吴弟松等出席音乐会。

  向承强代表县委政府对音乐会成功举办表示祝贺。他说,此次音乐会的表演,达到了艺术滋润生活、艺术改造生活、艺术引领生活的目的,达到了提振习水人精气神的作用,体现了习水发展的精神面貌。并希望音乐会团队要继续坚持下去,务必将音乐会规模扩大,水平不断的提升。新年音乐会要带上有习水元素的文化走出殿堂、走向生活,要走出习水,走向全国,乃至走向世界。

  县委常委,宣传部长,统战部长苟明利在音乐会上致辞,回顾了2017年脱贫攻工作,认为今年是凝心聚力,砥砺奋进,值得总结的一年。并展望了习水未来,号召大家要在县委政府领导下,共谱“七个习水”新篇章。

  音乐会在交响乐演奏《召唤英雄》中拉开序幕。管弦乐《北京喜讯到边寨》、歌曲《脱贫攻坚之歌》、《走在大路上》、《公仆赞》、《做个好同志》等一首首经典曲目彰显了决战脱贫攻坚的信心。诗歌朗诵《习水 在奔腾》把习水脱贫攻坚的做法细细道说。京剧歌曲《甘洒热血写春秋》给全场观众带来了无限惊喜。现场奏唱乐曲以热烈跳荡、节奏明快、情绪激昂、欢欣鼓舞的旋律为基调,充分展示了脱贫攻坚我在路上的宏伟场面。《团结就是力量》将整场音乐会推向了高潮。演出在二重唱《共筑中国梦》的欢快节奏中圆满落幕。整场演出给人以鼓舞、振奋的力量,展示了音乐的无穷魅力。

  社会各界人士共700多人欢聚一堂,一起倾听动人的旋律,感受音乐之美,以喜悦的心情共庆新年。观众纷纷表示,这样的表演方式慷慨激昂、激动人心,期待以后举办更多这样形式的音乐会。(习水县文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:300勇士“光猪跑”迎接新年第一天
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]