中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
赤水:金华街道开展社区禁毒主题活动
时间:2018-01-11     来源:赤水市文明办    

  为落实党的十九大精神,认真做好金华辖区社会禁毒教育工作,日前,赤水市金华街道各社区开展禁毒主题活动。

  赤水市滨东社区工作人员在社区内通过走访和组织相关人员进行会谈,展开了一次以“禁毒”为主题的宣传活动。当前,我国禁毒工作面临十分严峻的形势。吸毒者已由高消费人群向普通人群扩散,青少年正逐步成为新滋生的新型毒品吸毒者的主力。因此,切实加强社区毒品预防教育,增强社区居民识毒、防毒、拒毒意识,控制社会吸毒行为的滋生就成为当前社区工作的重中之重。2018年金华街道禁毒工作要着手抓落实,社区的每位工作人员都要起到带头宣传作用。

  为使本次活动突出主题,同时能够发挥活动的宣传效果。金华街道采取了人民群众喜闻乐见的形式,专门为本次“禁毒”宣传活动制作了相应的袋子、围腰和结合了漫画形式的宣传册子,并且在每个袋子和围腰上都印了与禁毒相关的宣传标语。这样的做法使社区内的人民群众在无形之中就可以接受禁毒教育,将禁毒的精神深入自己的内心,遵纪守法。

  今年金华街道社区的禁毒工作,依然会从“预防教育与缉毒严打行动的关系”、“对主流群体教育与对高危群体教育的关系”以及“社区禁毒宣传”等几个方面入手,切实将辖区禁毒工作做好、做到位、做出效果。(谢琛)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:习水获得“全省文明城市”称号
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]