中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
习水:供电局防冰保供电,慰问情暖一线
时间:2018-01-11     来源:习水县文明办    

  

慰问现场(图片来源:习水县文明办)

  连日来,习水县持续低温凝冻天气,仙源、温水等部分乡镇出现冰雪凝冻。为此,习水供电局早已全面进入防冰临战状态。1月9日,遵义习水供电局党委书记、工会主席喻红志率工会部门深入凝冻天气严重的一线进行观冰巡视,并慰问防冰保电一线员工,为他们送上组织的慰问和关爱。

  当日上午,天气虽然好转,但地处高海拔的仙源地区的输配电线路、变压器、电杆等设备仍被冰凝包裹了一层厚厚的冬衣。仙源供电所员工从未放松警惕,每天加强线路巡视。喻书记与仙源供电所工作人员一起来到高海拔10kV仙鲁线等线路进行观冰巡视,对该所防冰工作开展情况进行了检查,并慰问了现场开展工作的一线员工。“仙源气候特殊,大家在做好防冰保电工作的同时,也要注意防寒保暖。”他要求和鼓励大家,特别是党员要主动亮身份,弘扬不胜不休的防冰抗冰保电精神,不怕艰险、敢于担当,带头完成每一次保供电抢险任务。

  目前,习水电网平稳运行,供电可靠正常。未来几天,习水县将持续低温凝冻天气,该局防冰融冰突击队、党员突击队、抗冰保电青年突击队等应急保电队将加大设备巡视力度,时时好做好巡维管理工作,确保迎峰度冬电网可靠运行。(习水县文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:举办2018新年音乐会
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]