中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
湄潭:举办2018新年音乐会
时间:2018-01-11     来源:湄潭县文明办    

  1月9日晚,湄潭县天壶国际大酒店多功能厅座无虚席,一场由湄潭县委、县政府、遵义市文广新局主办,湄潭县委宣传部、市文化馆、天壶茶博园、中华茶道馆、天壶国际大酒店承办的2018湄潭新年音乐会震撼上演。遵义市文化馆的演奏家们应邀联袂登台,为茶乡人民奉上了一场精美绝伦的视听盛宴。

  

精彩的演出现场

  音乐会在富有浓郁民族风格的民乐合奏《欢天喜地庆佳节》中拉开序幕。整台音乐会由民乐合奏、男声独唱、女生独唱等组成。市文化馆王本勇老师的男声独唱《拉住妈妈的手》情真意切;女生独唱《芦花》旋律动人;蔡国光老师的唢呐独奏《打枣》《百鸟朝凤》,以惟妙惟肖的动物语言而极富艺术感染力;充满茶乡风情和具有江南竹丝风格的音乐《采茶舞曲》《湄江风情》等,让人心醉神往,博得了一阵阵热烈掌声。所有节目或气势磅礴,或舒缓悠扬,或激昂奋进,让观众领略了音乐的无限魅力,一次次将活动推向高潮。其中,充满茶乡风情和具有江南竹丝音乐,秀雅、委婉,明快、圆润,优美抒情等特点的《采茶舞曲》、《湄江风情》演奏,博得了在场观众的热烈掌声。

  最后,音乐会在旋律昂扬、热情洋溢的民乐合奏《金蛇狂舞》中落下帷幕。

  当晚,市人大常委会副主任刘志义,市政协副主席、县委书记魏在平,市政府副秘书长何家琴,市文广新局局长刘红梅,县人大常委会主任张志勇,县委副书记刘丹,县委常委、宣传部长陈柯,县委常委、纪委书记张清明,县人大副主任苏林,副县长旺卫,县政协副主席张兴全、高毅以及部分离退休老干部、奋战在脱贫攻坚一线的30余名驻村干部、第一书记、广大茶乡市民欢聚一堂,共享了这场音乐盛宴。(李轻云)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:供电局防冰保供电,慰问情暖一线
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]