中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
湄潭:市领导陈为民和姜灵春到高台镇开展扶贫慰问活动
时间:2018-02-13     来源:湄潭县文明办    

  2月11号,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任陈为民,副市长姜灵春到湄潭县高台镇,开展春节扶贫慰问活动,看望慰问困难老党员、困难群众,为他们送去节日的问候和新春的祝福,并与高台镇三联村、窑上村干部进行座谈,就脱贫攻坚各项工作提出相关要求。

  当天,陈为民、姜灵春来到三联村困难群众周洪成、周天培家里,和周洪成以及周天培一家亲切交谈,详细了解大家当前生产生活情况以及过年准备情况。陈为民、姜灵春对大家说,市委、市政府以及湄潭各级党委政府持续关心关注困难群众的生产生活,全力保障与改善民生,致力提高群众收入,希望大家树立生活的信心和脱贫的决心,不断朝脱贫致富之路迈进。

  在老党员周开伦、王应国家里,老党员们向大家讲服务群众的故事、传递脱贫致富正能量,并就脱贫攻坚相关工作提出意见建议。认真聆听老党员们的讲述后,陈为民指出,基层老干部、老党员为地方经济社会发展做出了突出贡献,是党和群众的宝贵财富。希望大家保重好身体,积极传播正能量,做好传帮带,引领更多党员继续发扬先锋模范带头作用,为党的事业和人民福祉添砖加瓦。

  在当天的市领导扶贫慰问座谈会上,湄潭县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任张清明,副县长聂珍玉以及高台镇、三联村、窑上村分别就县、镇、村脱贫攻坚等工作进行了汇报。

  针对湄潭县脱贫攻坚工作,陈为民、姜灵春指出,湄潭以脱贫攻坚为工作统揽,认真贯彻落实省市各级相关要求,按照“一达标两不愁三保障”工作目标,积极推进脱贫攻坚涉及的人居环境整治、组组通公路建设、产业发展等工作,成绩值得肯定。

  陈为民、姜灵春要求,湄潭要进一步巩固好脱贫攻坚工作成果,对标全面小康目标,持续开展好经济社会发展各方面的工作;在脱贫攻坚下步工作中,要以绣花的功夫,更加强化脱贫精准度,随时掌握动态变化,确保不落下一人一户;要进一步开展好政策宣传,激发群众内生动力,让群众主动参与脱贫攻坚成为常态;要加强脱贫攻坚基层组织建设,发挥基层战斗堡垒作用;要不断夯实茶、精品水果、特色种养殖产业,切实增加群众收入;要实施好乡村振兴战略,积极推进农村人居环境整治以及小城镇建设等工作,进一步统筹城乡发展;要严格纪律,严肃作风,对脱贫攻坚领域的贪腐、不作为等行为严厉打击,为脱贫攻坚提供坚强的作风保障。(肖大红)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:姜世甫走访慰问人民子弟兵
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]