中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
务川:新春送暖,县委领导走访慰问身边好人
时间:2018-02-13     来源:务川县文明办    

  2月10日上午,务川自治县委常委、宣传部长刘玲到大坪街道龙潭村走访慰问了2015年贵州好人邹花平,并送去新春的祝福。

  作为一名普通的农村妇女,邹花平在丈夫去世后独自撑起了一个家,不但将孩子们抚养成人,更是无怨无悔的照顾着丈夫留下的痴呆、瘫痪无人照顾的哥哥。10余年如一日,不嫌脏、不怕累,用自己的实际行动守护了自己年轻时和丈夫一起许下的承诺。在龙潭村只要提到邹花平没有一个人不称赞她是一名好妻子、好弟妹、好母亲。

  刘玲在见到邹花平后热情的和她拉起了家常,耐心询问了她的生产、生活情况,对她践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的孝老爱亲品质给予高度评价,鼓励她将这样的好家风传承下去,继续用实际行动带动亲戚和身边人的朋友共同提升思想道德水平,并送上了新春祝福和2000元慰问金。

  春节将至,务川自治县组织了一系列春节走访慰道德模范、身边好人和美德少年问活动。不但是从精神上礼遇,更是帮助他们解决实际困难,力求树立“好人有好报、好报育好人”的社会导向,引导群众学习、尊重道德模范,形成全社会争做道德模范,弘扬正能量的良好社会氛围。

  

务川自治县委常委、宣传部长刘玲给邹花平发放慰问金

  (刘鑫宇)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:市领导陈为民和姜灵春到高台镇开展扶...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]