中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
桐梓:县文明委走访慰问身边好人,送去新春祝福
时间:2018-02-13     来源:桐梓县文明办    

  

慰问“贵州好人”陈晓群

  为关爱先进典型,送去党和政府的关怀,在全社会树立“好人有好报、好报育好人”的浓浓氛围。2018年新春佳节来临之际,桐梓县文明委、文明办在全县开展了集中走访慰问身边好人、优秀志愿者和美德少年活动。

  

慰问贵州省美德少年陈沛霖

  2月11日,桐梓县委常委、宣传部长王官忠一行分别走访慰问贵州好人赵立贵、陈晓群,贵州省美德少年陈沛霖,向他们送去慰问金和新春的祝福

  据了解,陈晓群是桐梓县燎原镇大关村柏树组的一位普通村民。20多年来,她悉心照料瘫痪的丈夫、患癌症的公公和患病卧床的婆婆,她以自己的实际行动,奏响了一曲孝老爱亲的颂歌,先后获“大关村敬老孝亲好儿媳”、桐梓县“身边活雷锋·最美桐梓人”、遵义市首届“十佳敬老之星”和“贵州好人”等殊荣。

  走访慰问中,县文明委、文明办慰问组一行亲切询问了赵立贵、陈晓群、陈沛霖的生活、学习情况,对他们模范践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族的传统美德和时代精神给予高度赞赏,感谢他们用自己立德行善的实际行动,带动周围公民共同提升思想道德水平,弘扬文明新风尚,传播正能量。(马继良)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:务川:新春送暖,县委领导走访慰问身边好人
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]