中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
习水:“红色文艺轻骑兵”助力县城易地扶贫搬迁户入住新家迎新春
时间:2018-02-13     来源:习水县文明办    

  

活动现场 (图片来源:习水县文明办)

  “挪穷窝、搬新家、稳就业、感党恩”。2月11日,习水县易地扶贫搬迁县城安置点“集中搬迁入住暨就业签约仪式”在岷山路安置点举行,县文联新时代“红色文艺轻骑兵”新春走基层小分队也来到现场开展书赠春联活动。一幅幅鲜红的春联、一张张喜悦的笑脸,为新区增添了浓浓的节日氛围。

  活动现场,在县四家班子领导走访慰问搬迁户和举行入住仪式的同时,由县文联和习酒公司文联组成的“红色文艺轻骑兵”小分队的文艺志愿者们也挥毫泼墨,为入住新居的贫困户们义务书写春联。受到现场氛围的感染,入住的贫困户也提笔写下“安居乐业歌盛世,国强民富谢党恩”的对联,不太专业的字体,却凝聚了群众对党的感恩之心和入住新居的喜悦之情。

  县委副书记、县长陈钊特意走到小分队前与志愿者们亲切交谈,感谢大家冒着严寒、文艺为民的精神。并现场挥笔写下“天下归心”四个大字,鼓励入住搬迁户要坚定信心,感恩奋进,在新的一年里夺取同步小康的最后胜利。

  通过此次活动,让搬迁入住群众感受到党对人民群众的温暖情怀,感受到新时代的美好希望,为全县的易地扶贫搬迁工作和2018年全县脱贫攻坚工作谱写了新篇章。(习水县文明办)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:县领导看望慰问道德模范刘华春、董秋琴
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]