中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
习水:人民医院开展希望城时代广场春季义诊活动
时间:2018-03-22     来源:习水县文明办    

  3月20日,学习雷锋月活动继续紧锣密鼓的在开展。习水县人民医院院方领导要求,学习活动不能只停留在院内,不能走形式化道路;活动范围要广,形式要丰富,要尽量给人民群众带来实惠。因此,我们经过研究,决定在春季这个疾病频发之季节在习水县西城区时代广场这个人流密集的地点进行义诊活动。活动主要以量血压、测血糖为载体,以当场问答为具体实施方式,十多名医护人员在团支部和工会的联合引领下,逐一为来到现场的咨询者细心解答,精心诊疗,并将春季儿童常见病,慢性病及医院就医流程印刷成册发放给亲临现场者,赢得了他们一致的好评。

活动现场 

  来义诊的群众提出了纷繁复杂的问题,术业专攻的县医院医护人员热情洋溢、不乏耐心的为他们提出解答意见与建议,现场气氛融洽,交流通畅。

活动现场

  血压、血糖一直是困扰中老年人的常见病,能精准的给他们测出结果,提出意见,便能消除他们心里的障碍与顾虑,直接考验我院医护人员的业务修养,同时也关系到县医院形象,良好的表现彰显了县医院以人为本的最基本的人文关怀与职业理念,也凸显了我院执行改善医患关系之彻底性。

  众人扶老携幼,络绎不绝的来到现场,挑战性可以想见。同时也说明此次活动并非流于表面,健康问题是一个永恒的话题,我院医护人员共勉吧,做一个纯粹的人,一个有益于人民的人,雷锋精神永不过时。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:务川:市场监管局“讲习所”正式开讲
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]