中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
赤水:旺隆镇多种形式开展“4.15”全民国家安全教育日学习宣传活动
时间:2018-04-13     来源:赤水市文明办    

  为提升全镇干部群众的国家安全意识,激发干部群众的爱国热情。4月12日,赤水市旺隆镇多种形式开展“4.15”全民国家安全教育日活动。

  一是组织干部职工专题学习《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国军事设施保护法》、《中华人民共和国反间谍法》等国家安全的相关法律,重温国家安全知识。

干部职工学习现场

  二是进校园向师生宣传国家安全知识。通过图片、宣传专栏、宣传展板、专题讲座等形式让师生们了解更多的国家安全知识。勉励学生多为国家安全作贡献,使青少年学生明白国家安全的重要意义,培养学生的国家安全意识和爱国热情。

宣传活动进校园

  三是组织党员干部观看为国家安全付出生命的典型案例和了解国家面临的安全威胁情况,全面了解国家安全形势,使广大党员干部的国家安全意识得到增强。

  四是在赶集日在集镇开展集中宣传。通过宣传展示板,发放宣传资料,向群众讲解涉及国家安全的法律知识。使“维护国家安全,人人有责”的思想深入民心。

集中宣传现场

  五是以召开各种群众会议为契机,深入群众,大力宣传国家安全知识,使群众明白,唯有国家安全才能带来今天幸福安康的生活。

  旺隆镇开展形式多样的“4.15”全民国家安全教育日宣传活动,使广大干部群众更加懂得国家安全的重要性,“国家安全重于泰山”、“天下兴亡,匹夫有责”的观念促使每个党员干部群众都行动起来,自觉维护国家安全。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:热心助老献真情 大爱无疆传美德
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]