中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
凤冈:举行“蓝天至爱·贫困高中生助学金”项目发放仪式
时间:2018-04-13     来源:凤冈县文明办    

发放现场

  4月11日,凤冈县举行凤冈县“蓝天至爱-贫困高中生助学”项目发放仪式。县关工委常务副主任刘汉国、县扶贫办副主任李晓彦、县教育局副局长简益华及受助学生参加仪式,县妇联主席刘秀云主持发放仪式。

  刘秀云主席介绍项目情况:本次“蓝天至爱-贫困高中生助学”项目是上海市妇联帮扶遵义市妇联的其中一个项目。2017年10月13日上海市妇联与遵义市妇联签约了三年对口帮扶项目行动计划,遵义市接受上海妇联捐赠的“花儿绽放——先心病儿童助医”项目、“蓝天至爱——贫困高中生助学”项目、“为爱阅读——图书捐赠”项目三个项目。根据帮扶行动计划,2017年11月实施“蓝天至爱——贫困高中生助学”项目,救助贫困高中生300名,每人1000元,该县20名贫困高中生获得资助。发放仪式上,刘秀云主席勉励受助学生,要好好学习,将来学好本领,帮助需要帮助的人,把爱心传递下去。

  上海市对口挂帮干部、县扶贫办副主任李晓彦在发放仪式上鼓励受助学生,要坚信困难是暂时的,要自尊、自立、自强,常怀感恩之心,贫困不可耻,要定位好自己的目标,制定学习计划,读书是最靠谱的出路。

  凤冈二中学生董艳代表全体受助学生发言,真心感谢关爱他们的每一位领导、爱心人士,他们不会辜负好心人的厚望,会一如既往的追求梦想,将来用知识、用本领、用爱心去回报社会。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:隆兴镇深入开展全民国家安全教育日法...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]