中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
绥阳:积极开展丰富多彩的第30个爱国卫生月活动
时间:2018-04-13     来源:绥阳县文明办    

  今年4月是第30个爱国卫生月,此次宣传活动围绕“关注小环境 共享大健康”的主题进行。绥阳县各乡镇、各部门在县爱卫办的统一安排部署下,开展了一系列群众积极参与、内容丰富多彩的爱国卫生月活动。

绥阳县青杠塘镇组织广大干部群众开展爱卫活动

  据了解,在2016年获得“国家卫生县城”称号后,绥阳县坚持“标准不降,力度不减,质量不变”的原则,进一步推进城市精细化管理,加强城乡环境卫生、占道经营、建筑工地、交通秩序、农贸市场、校园周边环境等乱象治理,加大卫生乡镇的创建力度,在数量和质量上寻求突破,营造了广大群众理解支持并踊跃参与的良好氛围。同时,积极配合脱贫攻坚“农村三改”工作,助力乡村振兴战略和“四在农家·美丽乡村”建设。

  通过精心策划开展系列群众性创文创卫活动,进一步宣传了垃圾分类处理对改善环境的作用,普及了垃圾分类常识,培育了良好卫生习惯和健康生活方式,提高了群众知晓率、参与率和共建和谐幸福美丽新绥阳的主人翁意识。(杨阳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:仁怀:中枢街道开展2018年山洪地质灾害应急演练
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]