中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
习水:土城镇中心小学“红色印迹·醉美遵义”红色系列活动启动仪式
时间:2018-04-26     来源:习水县文明办    

活动现场 (图片来源:习水县文明办)

  为不断传承和发扬红色文化和长征精神,有效促进遵义与上海间的交流合作,培育广大青少年爱国、爱党、爱团的坚定信念。2018年4月25日,共青团上海市委合作交流部部长徐豪,调研员朱敏等一行到土城镇中心小学参加“红色印记·醉美遵义”——红色系列活动启动仪式。

  红色印迹·醉美遵义”系列活动由上海团市委联合上海市青少年发展基金会、上海市收藏协会、智城中国会等单位共同策划,携手社会力量,旨在推进东西部扶贫协作中挖掘和传承宝贵的红色文化,进一步弘扬雷锋精神和长征精神,助力打好脱贫攻坚战。

  在启动仪式上,中国火花收藏家协会副会长李湧金先生介绍了活动情况,徐豪部长和遵义市委刘伟书记为启动仪式揭牌,中国红色文化研究会和智城中国会向土城镇中心小学赠送了“红色书屋”。这一系列活动让本具红色文化底蕴的土城小学增添更多资源,相信土城镇中心小学的红色文化建设会更加出彩。

  在两会期间指出,红色基因就是要传承。一切向前走,都不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。回顾奋斗历程,党带领人民创造了无数奇迹,积淀了宝贵精神财富。让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量,我们才能不忘初心,走好新时代的长征路。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:绥阳:贯彻落实十九大 开展形式多样的“庆五...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]