中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
汇川:洗马路街道组织开展“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”和“生殖健康服务日”宣传活动
时间:2018-05-16     来源:汇川区文明办    

  为进一步贯彻落实省、市、区关于第二十二届“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”和贵州省第九个“生殖健康服务日”宣传服务活动要求,2018年5月13日,洗马路街道联合洗马路社区卫生服务中心在辖区小广场开展宣传服务活动。

活动现场

  活动现场,街道计生协会工作人员积极向过往群众宣传幸福家庭·生育关怀·出生缺陷救助基金、保护妇女生殖健康、孕前优生健康筛查、国家基本公共卫生、四项制度的奖励标准、流动人口均等化服务等基本政策,洗马路社区卫生服务中心为辖区母亲开展免费健康体检。

活动现场

  活动中还向居民群众发放国家公共卫生服务、避孕药具使用、卫生健康知识、生殖健康知识惠民服务等宣传册以及免费避孕药具、叶酸片等礼品,切实提高母亲们的健康知识和防病意识。同时,工作人员现场传授育儿知识,受到育龄群众一致好评。

  此次活动的开展把党的卫生计生政策和温暖送到群众心中,引导广大群众从爱母亲出发,学会感恩,学会回报,促进家庭和睦、社会和谐。此次活动共计发放宣传资料300余份、避孕药具50余盒、叶酸片40余盒。

  通过本次活动,提高了街道计生协会及公共卫生服务工作在群众中的影响力,使广大群众对卫生计生的相关政策知识有了更进一步的了解,使群众更加理解和支持卫生、计生工作。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:经贸局组织人员开展第25届“全国碘缺...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]