中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
习水:开展2018年防灾减灾宣传周系列活动
时间:2018-05-16     来源:习水县文明办    

活动现场

   今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”, 5月7日至13日,由县减灾委办公室牵头组织县应急办、公安局、气象局、国土局等减灾委成员单位,开展以“行动起来  减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾宣传周活动。

  活动周期间,县减灾办、教育局、气象局、扶贫办、国土局等部门制作了宣传展板、横幅,印制了宣传手册和各类防灾减灾宣传单,并通过电视台、广告大屏幕对2014年习水县“8.11”抗洪抢险救灾纪实和各类防灾减灾知识进行循环播放,警示群众勿忘灾难,自我警醒,树立防灾减灾意识,学会科学应对灾情。

  5月12日上午,由县减灾委办公室牵头组织县应急办、教科局、气象局等26个减灾委成员单位,联合人保财险习水支公司,在县城西区广场开展“5.12防灾减灾日”大型公众应急科普知识宣传咨询教育活动,为群众现场讲解避灾自救知识,提高了广大群众防灾减灾意识和避险自救互救能力。活动累计发放各类宣传画册5000余册,宣传单8000余份,展板16块,横幅12幅。

  宣传周期间,全县各乡镇开展了防灾减灾隐患自查自纠,及时消除灾害隐患。县减灾办公室和县民政局牵头抽调减灾委相关成员单位及东皇镇干部12人组成工作组,对重点区域东皇镇、温水等8个社区民房、学校、医院和各类公共场所的风险隐患进行排查,发现问题及时处置,全面开展治理工作,并走村入户,进社区、进学校开展减灾防灾宣传活动。

  5月11日至12日,由县教育局局牵头,组织习酒镇中心小学、大湾小学、桃竹小学学生1000多人人开展了应急逃生应急演练。5月11日由国土资源局牵头,温水镇人民政府承办,在温水镇典足村开展了山洪地质灾害防治应急演练,全县26个乡镇(街道)及县直相关部门参加观摩。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:刮风下雨,依然坚守
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]