中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
新蒲新区:刮风下雨,依然坚守
时间:2018-05-16     来源:新蒲新区文明办    

  他们宁可一人脏,换来万家洁。不论刮风还是下雨、也不论严寒还是酷暑,他们都在第一线,他们都一如既往地清扫街道,从不会有怨言,他们就是我们的清洁工。当我们在美好的环境里生活时,可曾想过是谁为我们创造出来今天的环境,是谁让我们每天走在干干净净的马路上,清洁工人们无私为我们奉献,他们不求高额的回报,只是让人们每天生活在干净的环境里,给我们创造一个温馨、干净的小镇,获得全国“卫生乡镇”他们功不可没。有人曾说过,哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。所以,我们要懂得感恩,要充分尊重每一位普通的劳动者。

  每天早晨,当人们还在熟睡时,我们辛勤的清洁工人们已经开始了一天的劳动,他们有的不到五点钟就起床了,拿起扫帚,劳动起来;烈日寒冬下,他们顶着烈日也要完成清理作业;我们只希望,如果在路上遇到他们,你开车时慢一点、不要做“抛物者”,不要随时随地想扔就扔,请多一分理解、多一分尊重,他们每天默默无闻地清理卫生,他们才是我们这个美丽小镇里最可爱的人。真心希望每一个人都能领会“创建工作人人参与,美好环境家家受益”的真正内涵。

  最后,呼吁大家一起保护环境,爱护环境卫生,垃圾丢入垃圾箱,让我们共同维护我们的美丽小镇——三渡!

烈日下的坚守

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:习水:开展2018年防灾减灾宣传周系列活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]