中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
赤水:情浓五月天,粽香暖人心
时间:2018-06-14     来源:赤水市文明办    

  不效艾符趋习俗,但祈蒲酒话升平。翠绿的箬叶,洁白的糯米,纤细的白线,卷、放、绕、系简单几道工序一个端午粽子就完成了。虽说还未到端午佳节,但清幽的粽香早已弥漫在城中的大街小巷。

  为让异地搬迁贫困户和孤寡老人、辖区居民能感受到佳节温暖,6月12日中午,赤水市市中街道组织“情浓五月天,粽香暖人心”爱心活动。由社区的党员带头,与志愿者一同带着棕叶、糯米等物品来到易地搬迁户和孤寡老人家中,与他们提前共度端午。

 

社区党员与志愿者在易地扶贫搬迁户中一起包粽子

  每年端午前夕,赤水市市中街道的基层党支部和社区都会组织开展包粽送爱心、慰问等活动,目的都是要辖区居民特别是留守儿童、孤寡老人等居民度过一个温暖愉悦端午佳节,共享社区文明建设的成果。(余敏 张代勤)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:仁怀:中枢街道常态化开展“党员活动日”暨...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]