中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
绥阳:诚信纳税人福利多诚信经营获点赞
时间:2018-07-11     来源:绥阳县文明办    

  “以前每个月都要跑到税务局来领增值税发票,现在好了,一次可以领3个月的增值税发票量,可给我节省了不少时间。”绥阳县宏泰爆破工程服务有限公司会计魏正莲高兴地说:“在现代社会时间就是金钱,这样算下来我一年少跑8趟,相当于赚了一笔钱,当A级纳税人真是太幸福了,我们公司要继续努力争取明年还进入A级纳税人名单。”

  据了解,绥阳县税务部门从今年三月份着手启动2017年度纳税信用等级评价工作,依照总局纳税信用管理办法、纳税信用评价指标和评价方式等要求开展相关等级评价工作,并于4月中下旬向社会公布A级纳税人名单。今年6月底,绥阳县税务部门举办了“纳税人需求座谈会”,向绥阳县宏泰爆破工程服务有限公司、绥阳县农村信用合作联社等四家单位授予了2017年度“A级纳税信用等级证书”,鼓励A级纳税人继续依法经营、诚信纳税,一如既往的做好税务工作。

  “进入A级纳税人名单我很自豪,这是对我们诚信纳税的认可,同时也向社会展示了我们的诚信度,客户与我们合作会更加放心,进入这个名单比打任何广告都管用。”绥阳县农村信用合作联社负责人吴万忠表示。

  据绥阳县税务部门办税服务大厅主任李宁介绍,对纳税人来说获得较好信用等级相当于进入了“白名单”,可以享受一系列的税收优惠政策,信用等级越高享受到的政策优惠力度越大,例如被评为A级纳税人的一般纳税人可以单次领取3个月的增值税发票用量,连续3年被评为A级信用级别的纳税人还可以由税务机关提供绿色通道或专人帮助办理涉税事项,这些税收福利可以激励纳税人诚信纳税,增强企业依法纳税意识,对加强全社会信用体系建设具有重要意义。(赵珊珊)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:开展重温入党誓词“党员活动日”活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]