中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
新蒲新区:新中街道开展社区戒毒康复人员走访、谈心活动
时间:2018-07-12     来源:新蒲新区文明办    

  为进一步做好社区戒毒(康复)人员的帮教管控工作,认真落实各项帮教措施,7月7日至8日,新中街道禁毒办对辖区戒毒康复人员家庭进行走访和戒毒(康复)人员谈心。

 

和戒毒(康复)人员谈心

  走访过程中,工作人员详细讲解了社区戒毒(康复)相关协议规定,提醒戒毒(康复)人员必须无条件配合戒毒康复相关工作,定期做好尿检。工作人员与戒毒(康复)人员面对面交谈,询问他们的生活经济收入、就业等情况,耐心细致地为戒毒人员做心理疏导工作,鼓励他们乐观面对生活,积极配合社区帮教工作,坚决抵制毒品的诱惑,增强戒毒拒毒的信心和决心,早日戒断毒瘾,融入社会大家庭。同时对家属进行政策宣讲说明,提高涉毒人员家属的思想认识,明确责任,要求家属掌握戒毒康复人员的思想动态,积极配合禁毒办搞好各项工作。戒毒人员和家属也表示,一定不辜负党和政府对他们的关心和期望,要重新做人,回报社会。

  通过走访,街道禁毒办对辖区吸毒戒毒人员都进行了了解,并就户籍地、现在居住地、当前工作以及联系方式进行了再次核查和确定,依据实际情况调整了相关人员的管控等级,为下一步社区戒毒社区康复后续工作开展打下了扎实的基础。本次走访取得了良好效果。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:教育系统第十一届教职工篮球运动会圆...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]