中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
余庆:为老党员送学上门 学习一个都不能少
时间:2018-08-09     来源:余庆县文明办    

  为进一步深化“两学一做”学习教育活动,确保每位党员“不缺课”、“不漏学”、“不掉队”,8月7日,余庆县子营街道上里社区党支部组织社区党员干部开展“走访老党员送学上门”党日活动,为辖区行动不便、高龄老党员宣讲党的重大方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神。

  活动中,社区党支部分5个小组,分别带着学习书籍来到老党员家中,与老党员们亲切交谈,详细了解他们近期的生活情况、身体健康情况、经济情况及目前所面临的困难等,同时还向老党员们汇报了社区近期工作的开展情况,就社区建设方面向他们征求意见、建议,并为其送上相关书籍。

  通过走访送学,不仅联络了党员与党支部的感情,同时进一步增强了老党员的归属感。社区相关负责人表示,在生活上遇到什么困难,要及时向社区党组织反映,社区一定会积极帮助解决。

  据悉,余庆县子营街道办事处上里社区共55名正式党员,其中老、弱、病、残的老党员有10余人,为确保社区每位党员学习教育不缺课、不掉队,上里社区党支部针对辖区内年老体弱、行动不便,不能及时参与集中学习的党员,经常性的采取“送、寄、帮”的方式,确保学习教育全覆盖。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:桐梓:总工会集中宣讲省委十二届三次全会精神
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]