中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
绥阳:助力基层献爱心 委员企业在行动
时间:2018-08-09     来源:绥阳县文明办    

  8月7日,县政协主席刘志模率政协常委、聚城建设有限公司总经理丁明东到枧坝镇开展献爱心活动。县工商联、枧坝镇相关负责人参加。

  在枧坝镇杉木菁村,刘志模一行来到贫困户耿贵群家中,了解其生产生活情况和一达标两不愁三保障落实情况。当得知其长女以优异成绩被北京科技大学自动化专业录取却因贫困陷入读书难时,县政协常委、聚城建设有限公司总经理丁明东当即递上1000元奖励,并表示将在读书期间以每年10000元进行资助,同时公司还将提供寒暑假勤工俭学岗位。

聚城建设有限公司向枧坝社区进行捐赠仪式

  在枧坝镇枧坝社区,刘志模一行详细听取枧坝社区基层组织建设、村级集体经济发展和脱贫攻坚工作情况汇报。会上,丁明东为枧坝社区捐赠现金30000元用于基层组织建设。并承诺将一如既往支持家乡建设,继续开展好扶贫济困助学活动。刘志模对此表示感谢,同时,就枧坝社区工作提出要求,一是要开展好以饮水思源为主题的感恩教育,激发贫困群众内生动力,引导群众常怀感恩之心,发扬自力更生,艰苦奋斗的精神,增强干事创业、主动脱贫致富意识。二是要开展好以民宿为主的乡村旅游,依托枧坝镇山青水秀、天蓝地洁、气净人和的独特优势,支持和鼓励群众发展民宿、开设农家乐,让绿水青山变金山银山。三是要开展好以利益联结为主的集体经济。采取“支部+贫困户”“村+合作社+贫困户”等模式,与贫困户利益联结,抱团发展,壮大村级集体经济,助力脱贫攻坚战取得全面胜利。

  据悉,此次活动是继委员企业助力宽阔岩坪村委会建设、青杠塘灾后重建之后,落实《绥阳县政协开展脱贫攻坚“百千万行动”工作实施方案》的第三站,接下来,县政协还将继续组织开展此类活动。(樊春伟)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:为老党员送学上门 学习一个都不能少
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]