中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
绥阳:举行2018年“全民健身月”系列活动
时间:2018-08-10     来源:绥阳县文明办    

  为了倡导科学文明健康的健身方式,提高全县人民群众身体素质,满足群众日益增长的体育健身需求,引导广大群众积极参与体育健身活动。在第10个全民健身日到来和贵州省第十届运动会开幕之际,绥阳县在诗乡运动场举行2018年“全民健身月”系列活动,展示绥阳县近年来全民健身取得的成就,来自县老年人协会、县老体协、县诗歌学会、诗乡瑜伽协会等团体的体育健身爱好者积极参与了本次活动。

绥阳县2018年“全民健身月”系列活动的各支表演队

  本次活动以“道行遵义 健康贵州”为主题,通过系列全民健身活动的开展,大力倡导“我运动 我健康 我快乐”的全民健身理念。活动在极具特色的广场扇子舞、太极拳、柔力球、瑜伽的表演中拉开帷幕。活动现场,许多观演群众在表演活动结束后自发围绕诗乡运动场塑胶跑道开展了健步走活动,伴着花草的芬芳,踏着轻快的步伐,迎来了充满活力的一天。

  

绥阳县2018年“全民健身月”活动之太极拳表演

  “在物质生活越发丰富的当下,广大群众对科学健身、科学生活的理念越来越重视,很多人都办理了健身卡,其中不乏年轻人。全民健身日的流行,除了有利于群众得实惠、得健康之外,更重要是在新时代的大潮下,让体育健身融入新内涵,以更为新颖的形式诠释文明健康生活的快乐。”谈及本次全民健身月系列活动,绥阳县体育运动中心相关负责人介绍到。(杨阳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:南部新区:盛夏送清凉,慰问一线交警
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]