中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
新蒲新区:虾子镇开展“文明如厕·从我做起”主题宣传活动
时间:2018-10-11     来源:新蒲新区文明办    

  为倡导文明如厕理念,抵制粗鄙如厕行为,引导广大群众自觉养成良好的卫生习惯,形成健康向上、文明和谐的厕所文化。近日,虾子镇开展“文明如厕·从我做起”主题宣传活动,在虾子镇辖区内各公共厕所内张贴“文明如厕·从我做起”宣传海报40余张。

  据悉,虾子镇共有公共厕所23座,其中苦竹坝辣博园4座,红乐村十里荷塘3座,辣椒物流园2座,在“文明如厕·从我做起”主题宣传活动中,环卫管理人员在公厕外墙明显位置和公厕内都张贴了宣传海报,并全面清除厕所内低俗恶搞的文化现象和不文明、不规范、不雅观的提示标识,确保标识牌醒目完好、规范统一。同时对公厕保洁人员进行专职培训,广泛宣传厕所文明相关知识,提升保洁水平和职业素养。

  通过此次宣传活动,虾子镇公厕环境得到明显改善,改善了虾子镇部分居民的部分陋习,增强了群众们的健康生活常识、文明素养知识。

虾子文明如厕的宣传海报

虾子文明如厕的宣传海报

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:庆国庆“百年圆梦”音乐演唱会在水上...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]