中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
南部新区:马家湾社区开展“献爱心 保健康”义务献血活动
时间:2018-10-11     来源:南部新区创文办    

  马家湾社区集庄支部书记宋书波说道:“自社区开义务献血活动以来,我在身体符合条件的情况下,每次都参加义务献血,总计义务献血4400毫升,既奉献爱心,又帮助他人,更有利于身体健康,感到非常快乐”。

  10月10日,遵义市中心血站在南部新区龙坑街道马家湾社区开展义务献血活动,活动由社区组织,网格组长、党支部各支委成员通过网格、微信公众号等平台向居民发出倡议进行宣传发动,居民朋友们积极参加无偿献血活动。

 

社区居民到活动现场填表登记、测量血压

  社区和血站工作人员在活动现场有序地为前来义务献血的居民进行登记填表、测量血压、检测血型、等待化验结果,一切井然有序,在献血队伍中,既有多次义务献血的冉小波、周学莎等居民,也有初次上阵的外来新成员、吴昌贵、李文齐等,社区志愿者向前来献血的居民宣传有关献血常识,叮嘱他们在献血当天应适当休息,不要做强烈运动等注意事项。

 

社区群众李先生正在开展献血

  马家湾社区自2010年成立以来,8年来每年都组织2次无偿献血活动,总计组织了16次,今年3月8日,为庆祝“三.八妇女节”,当天有96人参加义务献血,献血量达34400毫升,10月10日,于82人参加义务献血,献血量达32800 毫升。(胡明顺 夏小双)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:虾子镇开展“文明如厕·从我做起...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]