中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
赤水:暖新闻——粗心乘客丢手机 热心的哥送上门
时间:2018-10-11     来源:赤水市文明办    

  10月8日,贵阳的李先生回赤水探亲,不小心将钱包落在了出租车上,在赤水的哥和交警的帮助下,很快的找回了钱包。

  赤水出租车司机刘军华说,当天下午五点五十左右,两个乘客在到达目的地下车后不久,刘师傅听讲后排传来一阵电话铃声,回头看才发现是乘客电话和钱包都遗失到后排位上。为更快联系到失主,刘师傅接起电话并告知来电一方详细情况后,就等待失主来电,二十几分钟过去后,还未接到来电,刘师傅就拨通交警和电视台电话,希望他们帮忙寻找失主。

  根据刘师傅对乘客外貌、衣着、乘坐地点等描述,一方面交警注意类似报案电话或信息,另一方面电视台准备着手出广播。就在此时,电话铃再次响起,是失主。刘师傅接过电话,在了解到乘客当前详细位置后,热心的刘师傅主动要求给乘客送去。到达约定地点后,刘师傅经过详细确认后,随即将手机和钱包归还给失主。失主表示,十分感谢刘师傅,并称赞刘师傅拾金不昧的精神和良好的职业操守。刘师傅告诉记者,他开出租车以来捡到并归还的手机不下十几部,很多时候担心失主着急,都是亲自送还,他说这样的小事微不足道,他们很多出租车司机都是这样做的。

  拾金不昧是小事,但从中彰显职业操守和道德精神是值得社会大众学习的。我们应像刘师傅这样的热心的哥的姐学习,更应该为他们点赞。(张代勤)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:泮水镇开展高血压防治知识讲座进医院活动
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]