中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
绥阳:举办纪念改革开放四十周年“崖上秋歌”金曲歌唱大赛
时间:2018-10-12     来源:绥阳县文明办    

  月是故乡明,家是祖国亲。近日,“诉衷情、感党恩,庆中秋、迎国庆,纪念改革开放四十周年”崖上秋歌金曲歌唱大赛在绥阳县蒲场镇隆重举行。

 

纪念改革开放四十周年“崖上秋歌”金曲歌唱大赛现场

  此次大赛分为海选和决赛两个环节,海选期间187名选手在舞台上放声高歌,通过激烈角逐39名选手成功晋级。决赛中,9名选手轮番上阵,《中国人》、《家在东北》、《暗里着迷》、《阳光路上》等歌曲精彩呈现,最后评出优秀奖3名、三等奖3名、二等奖2名及一等奖1名。

  此次赛事不仅为民间歌唱达人们提供了一次登台表演展示歌喉的机会,更是献礼建国69周年及改革开放40周年。“我觉得参加这次比赛能够提升自己的歌唱水平,让自己得到更多锻炼的机会,也能够丰富我们老百姓的精神文化生活,我参赛的曲目是《阳关路上》,我觉得这首歌唱响了新时代的主旋律,寓意着我们的生活越来越好,我们朝着全面小康的幸福大道上阔步向前。”参赛选手王小雨说。(郑伟 黄萍)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:汇川:宣传宗教政策法律法规,引导群众依法信教
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]