中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
赤水:举办改革开放40周年“放歌新时代 唱响新征程”歌咏比赛
时间:2018-11-05     来源:赤水市文明办    

  为庆祝建党97周年暨改革开放四十周年,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入人心,让红歌永流传,让经典放光芒,近日,赤水市举行纪念改革开放40周年“放歌新时代 唱响新征程”歌咏比赛。

  歌咏比赛由赤水市委、市人民政府主办,赤水市宣传部、文明办、机关工委和文广新局承办。来自赤水市机关、企事业单位12个系统、3个街道共15支参赛队伍参与比赛。此次活动还特别邀请到中国音乐家协会会员、中国合唱协会会员、宜宾市音乐家协会主席刘韧,中国音乐家协会会员、四川省音乐家协会理事、泸州市音乐家协会主席、合唱指挥夏正奎,以及李劲松、杨平、梁骅、杨清、陈光高等四川省音乐家协会会员、资深音乐家,由他们担任比赛评委。

  比赛在赤水市文化广场--香樟林广场举行,在赤水市老干部合唱团一曲雄浑的《红旗颂》中拉开歌唱比赛序幕,唱出了赤水儿女对祖国的爱。在后面的《绿色的大爱》和《走进新时代》中唱出了赤水儿女对美好环境、美好生活的向往,同时,也唱出中华儿女脚踏实地,奋勇向前,坚持改革开放,走进新时代,开创新未来的气魄。

 

歌咏比赛现场

  比赛曲目风格各异,歌声更是不同,有的气势激昂,有的悠扬婉转,有的真切炽热......每一支队伍都用饱满的情感和悠扬的嗓音给赤水市民朋友带来一场美妙的听觉享受。同时,展现出了赤水人民对祖国的爱,对祖国的感激。最后,比赛由教育系统代表队夺的头筹,成为此次歌咏比赛的最强音。

  

比赛当天赤水市民朋友们有序观看比赛现场

 (张代勤)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:新蒲新区:当代贵州杂志社到新区调研融媒体...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]