中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
桐梓:获贵州民间文化艺术之乡(灯谜)称号
时间:2018-11-09     来源:桐梓县文明办    

  

桐梓县灯谜协会部分成员

  11月7日,桐梓县召开灯谜文化座谈会,分享获得省文化厅授牌的2018-2020年度“贵州民间文化艺术之乡(灯谜)”称号的喜讯,并就如何让传统文化兴起来、如何通过新媒体将灯谜文化更好地传播出去、如何通过激励机制培养后继人才等问题开展座谈。

  县委常委、宣传部长王官忠对桐梓获得省文化厅命名2018-2020年度“贵州民间文化艺术之乡(灯谜)”称号这一喜讯表示祝贺,并对相关部门、协会所做的努力表示肯定。他强调,灯谜文化是中华传统文化的瑰宝,启迪智慧,陶冶情操,灯谜协会要利用好现有资源,通过灯谜宣传党的政策、展示正能量,丰富群众精神文化生活,把老百姓的精气神提起来。

  王官忠强调,灯谜的传播形式、传播载体要适应新形势的发展,县文联要进一步加大对灯谜协会的领导和指导力度,健全协会网络,认真思考激励机制,培养更多的灯谜艺术人才,组织开展好各类丰富多彩的灯谜活动;县文广局要进一步加大支持力度,依托公共文化资源,积极帮助解决协会办公场所、活动经费等具体困难。县文联、县文广局要加强协作,形成合力,资源共享,真正发挥好灯谜艺术在“兴文化”中的积极作用,让传统文化发扬光大。县灯谜协会要创新载体,改变原有的灯谜传播方式,结合新媒体将灯谜文化更好地传播出去,真真正正做到家喻户晓,吸引更多的人参与到灯谜艺术中来。

  县文广局、县文联相关负责人,县灯谜协会部分成员参加座谈。(李甜甜)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:举办改革开放40周年“放歌新时代 唱响...
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]