中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
赤水:复兴镇“茶馆龙门阵”开摆了!
时间:2019-12-02     来源:赤水市文明办    

  一碗清茶、几碟花生、三五围坐一起的人们、七嘴八舌的高谈阔论,这曾是老赤水最常见的茶馆场景。世易时移,这样的场景如今在赤水市复兴老街上的茶馆里才能经常看见了。

  新时代新风尚,茶馆现在不仅是镇上居民交流闲坐的地方,也成为了志愿者们传递正能量、传播新思想的“阵地”。这不,复兴镇新兴社区“ 茶馆宣讲员”潘有农,在茶馆里当起义务宣讲员,把创文的好处和群众需要配合的方面细细跟大家讲清楚。作为医生也是志愿者的他,在镇里开了一家药店,他在向群众宣传医保政策、六十岁以上老人免费体检政策的同时,也邀请大家可到他的店里进行免费体检。“茶馆本来就是摆龙门阵的地方,他们(志愿者)时不时来跟大家讲点东西,大家也能互相交换下意见,信息沟通的也顺畅。”一位喝茶的大爷说。

  除了茶馆,广场也是“茶馆宣讲员”们的阵地。七十三岁的潘井福常年带着他的“伙伴”——一台可视的音响,在广场上带领群众唱红歌。曾经在赤水河上摆渡的他,总是不厌其烦的告诉大家,复兴大桥修建给赤水河两岸群众带来的无数便利,不断抒发着他心里念着党、念着国家政府对人民的好。“我也不会说啥,就带着大家唱歌,歌唱我们的党,歌唱我们的新中国和政府。”

  有了这样一群“可爱”的宣讲员,在茶馆摆龙门阵,在广场唱红歌,带动了群众忆苦思甜、感念美好生活的情绪。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:泮水镇送医上门解决群众烦心事
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]