中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
新蒲新区:做实做细敢担当 爱岗敬业育人才
时间:2019-12-02     来源:新蒲新区文明办    

  2019年11月29日中午,新蒲经开区中学根据区教科局的安排,组织全校教职工到经开区影剧院观看了电影《娘家人》。

  电影《娘家人》以浙江省“浙东大学”工会主席群体为原型,以半纪实的手法,展示了工会主席白雪在平凡的工作中,以务实求真、开拓创新、维护教职工权益和教代会工作等方面所做出的努力,故事情节感人,让我们看到了一个有血有肉有情的工会主席的高大形象。工会主席白雪的感人故事,充分诠释了新时期工会是“职工之家”,工会主席是为教职工服务和最信赖的“娘家人”。

  一是敢于担当,敢于负责任。面对学生家属王彩凤因女儿意外死亡在学校闹事,某教师也面临被开除的情况,面对激烈的冲突和纠纷,白雪不顾个人安危,通过告别仪式、发慰问金、全校师生送别等方式,用真情打动了闹事的家长,也使即将受到被开除的老师体会到了工会主席的温暖。机智、圆满地解决了家校冲突,体现了工会工作的敢作为,勇担责任的优秀品质。

  二是大公无私。针对食堂职工大病无保险问题,白雪主席想尽各种办法,有时还得不到职工的理解,她无怨无悔,从公心出发,为食堂职工办成了大病保险,但白雪却忘记了自己也有一个“小家”,面对女儿林夕打架、喝酒、不考试和对她的不理解,她却用实际行动为女儿树立了榜样,也得到了女儿的理解和支持。从而让我们体会到工会“舍小家顾大家”、大公无私、为民服务的优秀品质。

  三是真情暖人心。面对韩老师妻子意外死亡不肯下葬事件,白雪在韩老师家守护了两天两夜,用真情感动了韩老师,韩老师的一曲口琴《因为爱情》拉近了彼此间的距离,韩老师最终答应将妻子下葬。

  一个接一个平凡的故事出现,一个又一个白雪走在为民服务的路上。其实,《娘家人》就是一部无数工会干部在自己的岗位上大公无私、默默奉献、为他人服好务的群体“娘家人”的缩影。

  观影结束后,我校教职工纷纷表示,要以工会主席白雪为楷模,在平凡的教育教学工作中,敢担当,有作为,爱岗敬业,无私奉献,关爱、服务学生,做好与学生和家长的沟通交流,当好学生和家长的“娘家人”,把教学工作做实做细,为新时代培育更多合格人才,进一步提升我校教育教学质量而不懈奋斗。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:湄潭:团结村19位欧标茶园股东喜领红利
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]