中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
湄潭:300余家单位享受到疫情期间社保最新政策
时间:2020-03-27     来源:湄潭县文明办    

  ​为保障受疫情影响的企业平稳过度,湄潭县社保局第一时间将疫情期间社保最新政策——阶段性减免企业社会保险费政策实施落地。从2月起至6月止,对参加社会保险的中小微企业、以单位形式参保的个体工商户免征三项社会保险费单位缴费部分;从2月起至4月止, 对参加社会保险的各类大型企业,民办非企业单位、社会团体等各类社会组织减半征收三项社会保险费单位缴费部分。

  据统计,这一政策将对全县受疫情影响生产经营的企业减免社会保险费共计约3000万元,惠及企业311家、社会团体2家、民办非企业14家、个体工商户23家。针对2月份已缴社保费的企业,减免部分金额优先选择直接退费,及时回应社会关切。湄潭县社保局现已为130家企业办理退费业务,退费金额2289392.23元,并为38家企业办理了2月份减免社保费447971.85元,为40家企业办理了3月份减免社保费297476.7元。

  湄潭县社保局相关负责人表示,将进一步落实好阶段性减免企业社会保险费政策,帮助企业渡过疫情难关,为促进湄潭经济持续健康发展与社会和谐稳定精准发力。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:激发社区新活力,文明银行超给力
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]