中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明播报
习水:公安民警无偿献血助力抗击疫情
时间:2020-03-27     来源:习水县文明办    

公安献血后颁发感谢状

  为抗击疫情贡献自己的一份力量,习水县公安局积极响应习水县精神文明办、习水县总工会、共青团习水县委、习水县妇女联合会、习水县义工联合会号召,捐一份热血,献一片爱心。全局民警、辅警及各乡镇派出所第一时间响应,党员、领导干部带头加入到无偿献血的队伍中。

  倡议发出后,得到了全局民警、辅警的积极响应。经与习水县中心血库协调,献血日期定于3月25日,当天,献血车开进了习水县公安局,天气晴朗,献血现场也热情高涨,民警们自觉排队,填表格、量血压、测血型,井然有序,良好的警容风貌赢得了在场医务人员的一致好评。参加献血的民警、辅警中,有第一次献血的新面孔,一股热心公益、无私奉献的爱心暖流在献血车前不断传递。

  民警们纷纷表示用这种方式为抗击疫情贡献一点力量,为处于困难中的人增添一份温暖。正所谓“热血情真,滴血传爱”,共克时艰。

  据统计,此次战疫情•心连心•学雷锋无偿献血活动习水县公安局专场。80人报名参与,采血成功38人,采血13800mL。在习水公安民警献血志愿者们身上涌动出爱心与坚定,请相信,只要国家和人民需要,将会有更多的“热血英雄”挺身而出,涓流汇海。众志成城,彰显了人民警察以身作则的使命与担当。(王文举)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:务川:首个移动5G基站开通
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]