中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
道真:桃源乡开展“星级文明户”评选活动
时间:2017-09-14     来源:道真县文明办    

  为全面提高广大农民群众的文明素质和乡村文明程度,推进农村精神文明建设,2017年以来,道真自治县桃源乡广泛宣传,积极行动,扎实开展“星级文明户”创建评选活动。

  加大宣传力度,激发村民参与热情。在交通要道和人流集中的地方张贴宣传标语、横幅,发放宣传资料,利用各村、组宣传栏等平台宣传“星级文明户”创建评选的意义和参选条件,吸引更多群众参与到评选活动中来。同时,深入宣传“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德,引导广大群众积极践行社会主义核心价值观。

  明确责任分工,加强活动组织领导。该乡“星级文明户”评选活动由乡党委宣传委员牵头,乡党政办、妇联、团委、文化办等部门共同参与,向各村(居)委会、贫困村第一书记传达县文明办通知精神并督促落实。各村(居)委会根据实际情况成立创建评选工作小组,确立工作基本原则,保障评选活动有序进行。

  采取多形式评选,确保公平公正。该乡本着自愿原则,首先采取户主自评方式,向所在地村民小组提出申请。随后的小组互评以村民小组为单位,召开户主会,组织无记名投票测评。组织村民代表集中评议,公布评议结果。

  目前,桃源乡5个村(居)委会共286户参与了评选工作,共评选出35户“星级文明户”。(刘玉国 宏文)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:赤水:葫市镇“五个到位”抓实5A景区创建
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]