中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
市林业局:鲜花扮靓遵义城,名城处处是美景
时间:2017-09-14     来源:市林业局    

  为进一步绿化美化城区环境,突出国家园林城市风采,市园林绿化局根据遵义市创文总体要求积极谋划,按照四季有花、花团锦簇的原则开展创文氛围营造工作,在城区公园、广场、道路等重要景观节点开展鲜花布展工作。2017年以来共计完成花卉摆放230万盆,极大提升了遵义市城市园林景观效果。

  目前是遵义市创文迎检的关键时期,9月12日,根据市委主要领导“增色增彩”相关工作要求,市园林绿化局高度重视,抓紧落实,安排三阁公园、凤凰山公园及各区园林部门在凤凰山大门牌坊、沈湛立交、遵义宾馆等增加鲜花布展点位10个。城区各园林干部职工加班加点,紧锣密鼓地按时完成鲜花布展点位建设工作,新增摆放各类花卉7.2万盆。9月13日,局长钟正萌从三阁公园到凤凰山公园,再到遵义宾馆、汇川区政府广场等地,对每个点位鲜花布展工作进行检查,充分肯定各单位积极响应市委创文工作要求,积极落实鲜花布景工作。钟正萌局长指出迎接创文氛围不浓,各园林部门要倾其所能,继续增加鲜花摆放点位,进一步提高鲜花摆放质量和水平,同时要求各直属单位及各城区园林部门要加强测评点位包保责任落实,一级抓一级、层层抓落实,全体园林干部职工要下沉到包保点位创文一线,全力以赴做好创文迎检工作。

  

钟正萌到凤凰山公园牌坊大门督查指导鲜花布展工作

  

钟正萌到红花岗区遵义宾馆督查指导鲜花布展工作

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:红花岗区:多举措打造公平正义的法治环境
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]