中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
正安:启动“绿色机关”创建工作
时间:2017-09-14     来源:正安县文明办    

  为进一步推进国家环保模范城市和全省文明城市创建工作,倡导绿色、低碳、环保理念,发挥行政机关的带头和示范作用。9月13日,正安县举办“创建文明城市、打造绿色机关、践行低碳生活”环保主题活动,启动“绿色机关”创建工作。

  启动仪式上,宣读了《正安县“创建文明城市、打造绿色机关、践行低碳生活”环保主题活动实施方案》和《正安县“创建文明城市、打造绿色机关、践行低碳生活”环保主题活动倡议书》。

  

(正安县创建“绿色机关”启动仪式现场)

  会议要求,要深化认识,凝聚共识,增强创建工作的紧迫性。要在思想上紧起来、认识上动起来、行动上干起来,广泛动员、精心部署、凝聚共识、汇聚力量,全力争创“绿色机关”;要精准对标,精准发力,提升创建工作的针对性。创建单位要严格按照《正安县“创建文明城市、打造绿色机关、践行低碳生活”环保主题活动实施方案》的创建步骤、创建阶段和创建时限要求,以《正安县创建“绿色机关”考核标准》为指挥棒,层层分解指标、层层传导压力、层层压实责任;要统筹兼顾,统分结合,推动创建工作提质增效。创建单位要抓好综合统筹,将此项工作与日常工作同安排、同部署、同落实,明确分管领导和业务人员,选拔政治觉悟高、思想素质好、工作作风实的干部负责业务工作,为创建工作提供坚强的组织保障、物质保障和人力保障,实现干部职工知晓率、参与率全覆盖;县直九大系统牵头单位除做好自身申报创建工作外,还要统筹调度好本系统单位的申报创建工作,确保申报创建工作实现九大系统全覆盖。(吴福云)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:余庆:县委书记带头开展“创文”专项整治工作
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]