中国文明网主站 | 联盟网站   
您现在的位置:首页 > 文明创建
新蒲新区:“十九大”精神进校园活动启动会在新区三小召开
时间:2018-01-02     来源:新蒲新区文明办    

  新蒲新区为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照横向到边、纵向到底,统筹兼顾,各有侧重的思路,扎实推动党的十九大精神进校园。在区管委会的安排部署和教文科局党委的高度重视下,召开专题会议研究决定,于2017年12月29日,在美丽的新蒲新区第三小学召开了“点赞十九大,加油新时代”——新蒲新区教育系统“十九大”精神进校园活动启动会及现场观摩新区三小开展关于十九精神进校园系列活动成果展。

  上午9时,区直领导及各校党支部书记、校长齐聚新区第三小学,在该校党支部书记、校长华珊同志的陪同下,各领导参观了该校以“党十九大精神进校园”为主题的艺术作品长廊。长廊里的作品均是学生在老师们的指导下完成,簸箕画、木版画、团扇画、儿童画、剪纸画,以及师生共同创作的两幅大型创意作品《和平世界》及《一带一路》,每一幅作品都渗透了师生们对祖国的敬爱情怀。在参观植物园时,各领导观看了由遵义市师范学院教授隋常玲博士,给孩子们正在上的一堂种植课。隋博士用生动的言语给孩子们讲解着种植科学知识。植物园的一花一草一木均是该校各年级孩子们,亲手种植呵护的“春娃娃”。尽管已是寒雨纷飞,但新区三小的植物园却依旧如春天般,绿意盎然。

  新蒲新区第三小学各年级,在年级组长的带领下集思广益,扎实开展着年级文化的布置,将党的十九大精神进校园活动努力做到“进教材,进课堂,进网络,进社团,进师生头脑”的‘五进’工作。

  四年级小解说员向领导们,绘声绘色的解说着他们年级的文化建设。

  “我们四年级以和平鸽为主题文化,因为和平鸽代表了和谐、自由、平等和奋斗,我们会和谐相处,相互帮助,共同进步,为了梦想而努力学习。在党的十九大胜利召开之后,作为小学生的我们,更应该做好我们自己力所能及的事,将来为祖国和人民贡献自己的力量。”

  听了小解说员的解说,领导们纷纷竖起大拇指,称赞孩子们的表现,也赞扬了老师们为十九大精神进校园的教育工作所做出的巨大努力。

  随后领导们驻足小操场,观看了该校少年宫曲艺社团——京韵大鼓社团,为党的十九大胜利召开所谱的新曲目《跟着党,走进新时代》,孩子们的表现得到了现场领导们的高度肯定。此时该校少年宫大楼里,传来孩子们在课堂上与老师互动的欢笑声与歌声,引得领导们驻足观看倾听。

  孩子们在吴盼望老师指导下完成着剪纸画。书法课秦晋老师,则专心致志的给孩子们讲解着书法中一笔一划的书写技巧。音乐室里何凤娜老师打着拍子,叶维老师弹奏着钢琴,孩子们正唱着动听的歌谣《中国少年》。一张张天真无邪的笑脸与音乐相互交融在一起,成了一幅最美的画面。

  未来教室里,刘验老师和孩子们展示了一堂借助E智教学系统融入十九大精神的常态课。他们正从村小的孩子逐渐褪去农气,在党的关心呵护下,接受到现代化的教育,与未来牵手。

  观看了该校大课间后,在学校多功能报告厅举行了“点赞十九大,加油新时代”——新蒲新区教育系统“十九大”精神进校园活动现场会。会议由区教育文化科技局党委委员周玉伟同志主持,会上全体领导观看了该校《十九大精神进校园系列活动宣传短片》以及《十九大精神进课堂实录》,何文田老师一堂生动的微党课,感染了在场的每一位领导。随后该校党支部书记、校长华珊同志,向各位领导汇报了该校十九大精神进校园活动,所开展的一系列工作和取得的成绩。她说:“十九大精神进校园活动的开展,就是在向孩子播撒爱国的种子。让孩子永远铭记今天的幸福生活,是先辈们用鲜血和生命换来的;让孩子们铭记今天的成长,是为了将来报效祖国,感念党恩!”

  在听取新蒲三小关于“十九大”精神进校园的汇报后,曾坤主任肯定了学校的做法和取得地成绩。他希望教育系统要遵照上级的安排部署,认真学习文件精神,找到适合载体,创新学习方式,丰富学习内容,提高学习成效。

  新区教育文化科技局党委书记、局长舒俊同志,就全区开展十九大精神进校园“五进”系列活动,向各校领导提出了要求:一要振奋精神,狠抓落实。二要敢于创新,有所作为。各校要强化基层党组织的建设,加强教师队伍的建设。认真学习贯彻十九大精神,结合教育实际,指导工作实践,推动教育建设发展。认真查找自身存在的不足和差距,从学校发展“规范化、信息化、现代化、国际化”着手,建设贵州创一流、西南走前列、全国有影响的学校。成就一批教师、让教师成就学生、学生成就社会,社会成就未来,未来成就中华民族的伟大复兴,贡献教育的力量。

  新思想引领新时代、新使命开启新征程,党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的号角。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,争当全市教育信息化建设的火车头,争当全市教育转型发展的先遣队,争当全市教师专业成长的佼佼者,继续围绕“四有”办学理念,全面对标前沿,全面扩大开放,全面深化改革,全面提升内涵,有序推进新区教育加速发展、加快转型,拓展教育新形态,提升教育质量和区域教育影响力。(郑洁)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:播州:农牧局四举措保障舌尖上的安全
责任编辑:张一青
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明网站友情链接
 
遵义文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 联盟网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址:贵州省遵义市南京路28号市委大楼 咨询电话:0852-8632250,8620612 邮编:563000
Copyright©遵义文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]